Wakil Jaksa Agung dan Kabareskrim Hadiri Pelantikan Deputi Penindakan KPK

Jakarta (VLF) – Wakil Jaksa Agung Arminsyah menghadiri acara pelantikan Deputi Penindakan dan Direktur Penuntutan Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) di Gedung KPK Jakarta, Jumat (6/4/2018).

Selain Arminsyah, acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Badan Reserse Kriminal Polri Komisaris Jenderal Ari Dono Sukmanto.

Keduanya mewakili lembaga penegak hukum Kejaksaan Agung dan Polri. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Heru Winarko.

Dalam acara ini, Brigjen Pol Firli dilantik sebagai Deputi Penindakan KPK menggantikan Komjen Heru Winarko yang ditugaskan sebagai Kepala BNN. Sementara itu, Supardi dilantik sebagai Direktur Penuntutan KPK.

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua KPK Agus Rahardjo. Pelantikan tersebut diawali dengan pengambilan sumpah kedua calon pengisi jabatan.

Selain itu, acara tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat dan pegawai KPK. Brigjen Firli sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat.

Dia dipilih sebagai deputin penindakan KPK menyisihkan sejumlah calon yang diajukan Polri dan Kejaksaan Agung.

Profil Firli dapat dibaca di tautan ini: Mengenal Brigjen Firli, Deputi Penindakan Baru yang Akan Dilantik KPK

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Wakil Jaksa Agung dan Kabareskrim Hadiri Pelantikan Deputi Penindakan KPK”, https://nasional.kompas.com/read/2018/04/06/14325771/wakil-jaksa-agung-dan-kabareskrim-hadiri-pelantikan-deputi-penindakan-kpk.
Penulis : Abba Gabrillin
Editor : Bayu Galih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *