Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Terjaring OTT KPK

Jakarta (VLF) – Seorang kepala daerah yang ditangkap dalam operasi tangkap tangan ( OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) di Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (7/1/2020) kemarin merupakan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah.

“Betul (yang ditangkap Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah),” kata Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (8/1/2020).

Lili menuturkan, terdapat sekitar enam orang yang ikut terjaring operasi tangkap tangan pada Selasa kemarin. “Tapi pagi tadi sudah dibawa ke Jakarta semua mungkin lebih 6 orang dibawa ke Jakarta,” ujar Lili.

Namun, ia enggan mengungkap identitas orang-orang tersebut. Informasi lebih detail, kata Lili, akan disampaikan melalui konferensi pers siang ini.

Diberitakan sebelumnya, KPK menggelar operasi tangkap tangan di Sidoarjo, Jawa Timur. Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, seorang kepala daerah ditangkap dalam operasi tersebut.

“Benar, KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa,” kata Ali.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Terjaring OTT KPK “, https://nasional.kompas.com/read/2020/01/08/07562141/bupati-sidoarjo-saiful-ilah-terjaring-ott-kpk.
Penulis : Ardito Ramadhan
Editor : Kristian Erdianto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *